Гастрономический тур Пуату-Шаранта
Гастрономический тур Пуату-Шаранта

Регион Пуату-Шаранта – гастрономическая новинка Франции! Этот уникальный регион даёт возможность отведать блюда, рожденные океаном и щедрой землей: устрицы из области Марен-Олерон (Marennes-Oléron), мидии, рыба, ракушки, ракообразные, морская соль, национальные блюда из свинины, эскарго (виноградные улитки), фуа-гра (foie gras), сыры и прочее. А также продегустировать знаменитые коньяки, вина и национальный алкогольный напиток Пино де Шарант (Pineau de Charente)!


Программа тура

1 день

·     Самостоятельный прилет в аэропорт Парижа Шарль-де-Голль (Charles de Gaulles);

·         Встреча на железнодорожной станции города Сюржер (Surgères);

·       Трансфер от железнодорожной станции города Сюржер (Surgères) до города Рошфор сюр Мер (Rochefort sur Mer);

·         Размещение в отеле;

·         Свободное время;

·         Аперитив и традиционные закуски с владельцем отеля;

·         Экскурсия по городу Рошфор сюр Мер (Rochefort sur Mer);

·         Возвращение в отель;

·         Свободное время;

·         Ночь в отеле.

 

 

2 день

·         Завтрак в отеле;

·         Отправление в город мушкетеров – Ля Рошель (La Rochelle);

·         Небольшая экскурсия по городу Ля Рошель (La Rochelle);

·         Трансфер на «пешую рыбалку»;

·   «Пешая рыбалка» (возможна во время отлива), на которой можно самостоятельно добыть дикие морепродукты “с грядки”: устрицы, мидии и др.;

·        Трансфер на производство коньяка и традиционного напитка Пино де Шарант (Pineau de Charente);

·    Посещение производства коньяка и напитка Пино де Шарант (Pineau de Charente), знакомство с технологией производства;

·         Дегустация коньяка и напитка Пино де Шарант (Pineau de Charente);

·         Трансфер в ресторан;

·         Обед в ресторане;

·         Переезд на остров Олерон (Oléron) по виадуку;

·         Визит на устричную ферму на острове Олерон (Oléron);

·         Мастер-класс по открытию и правильному употреблению устриц от владельца устричной фермы;

·         Дегустация устриц на устричной ферме;

·         Трансфер в отель;

·         Свободное время;

·         Ночь в отеле.

 1.jpg

 

3 день

·         Завтрак в отеле;

·         Трансфер на семейное производство гусиной фуа-гра (Foie gras);

·      Знакомство с технологией производства, рассказ о способах приготовления фуа-гра (Foie gras) и правилах подачи;

·         Дегустация фуа-гра (Foie gras);

·         Трансфер в ресторан;

·         Обед в ресторане;

·         Трансфер в деревню Тальмон Сюр Жиронд (Talmont sur Gironde);

·         Прогулка по деревне-музею и осмотр достопримечательностей;

·         Посещение магазина тальмонских вин с дегустацией;

·         Трансфер в замок Кразан, который известен, как замок Кота в сапогах;

·         Трансфер в отель;

·         Свободное время;

·         Ночь в отеле.

 город мушкетёров.jpg

 

4 день

·         Завтрак в отеле;

·         Трансфер до железнодорожного вокзала Сюржер (Surgères);

·         Самостоятельный вылет из Парижа.




Стоимость: 1293 



В стоимость путешествия входит:

  • трансфер из аэропорта в отель и обратно
  • комфортное размещение в отеле
  • питание согласно программы тура
  • индивидуальный транспорт в рамках программы
  • русскоговорящий сопровождающий или гид
  • дегустации, экскурсии, кулинарные мастер классы


Оплачивается дополнительно:

  • стоимость авиаперелёта и виз
  • консульский сбор (для детей до 12 лет бесплатно)
  • страховой полис путешественника
  • любые пункты не входящие в программу

Базовая стоимость:
3 080.19 BYN
Страны тура:
Франция
Подписаться на
рассылку