Сокровища Эмилии-Романьи
Сокровища Эмилии-Романьи

Гастрономический тур в регион Эмилия-Романья и знакомство с традициями местных производителей. Эмилия-Романья — один из самых больших регионов Италии, который поражает своим разнообразием ландшафтов: горы сменяются равниной, а на востоке к берегу подступает Адриатическое море. Разнообразная кухня региона удивляет своими гастрономическими особенностями.

Программа тура

1 день

·         Встреча в аэропорту Болоньи или Милана;

·         Для прибывающих в аэропорт Милана - обзорная экскурсия по Милану, по желанию - обед в центре города;

·         Для прилетающих в аэропорт Болоньи - обзорная экскурсия по Болонье, по желанию - обед в центре города;

·         Трансфер в Парму;

·         Размещение в отеле;

·         Свободное время;

·         Ночь в отеле.

 milan_final_cover.jpg

 

2 день

·         Завтрак в отеле;

·         Отправление в Модену;

·         Посещение производства сыра пармезан (Parmigiano-Reggiano) c дегустацией;

·         Визит на производство традиционного бальзамического уксуса с дегустацией;

·         Обед;

·         Кулинарный мастер-класс с поваром и владельцем одного из лучших ресторанов Модены (одна звезда гида Michhelin);

·         Ужин из приготовленных блюд;

·         Трансфер в отель;

·         Ночь в отеле.

 Magazzino-di-parmigiano-reggiano.jpg

 

3 день

·         Завтрак в отеле;

·         Обзорная экскурсия по центру Пармы с посещением исторических мест;

·         Визит на винодельню, знакомство с особенностями производства и хранения вина;

·         Дегустация игристого вина с местными традиционными деликатесами;

·         Возвращение в Парму;

·         Свободное время для обеда;

·         Трансфер в Полезине-Парменсе;

·         Кулинарный мастер-класс по приготовлению традиционных блюд региона Эмилия-Романья под руководством повара ресторана (одна звезда гида Michelin), который расположен в небольшом поместье в Полезине-Парменсе;

·         Посещение погребов, где проходит свой жизненный цикл знаменитая сыровяленая ветчина кулателло (Сulatello di Zibello);

·         Ужин в ресторане и дегустация кулателло (Сulatello di Zibello);

·         Возвращение в отель;

·         Ночь в отеле.

   

4 день

·         Завтрак в отеле;

·         Трансфер в аэропорт Болоньи или Милана.



Стоимость: 2309 


В стоимость путешествия входит:

  • трансфер из аэропорта в отель и обратно
  • комфортное размещение в отеле
  • питание согласно программы тура
  • индивидуальный транспорт в рамках программы
  • русскоговорящий сопровождающий или гид
  • дегустации, экскурсии, кулинарные мастер классы


Оплачивается дополнительно:

  • стоимость авиаперелёта и виз
  • консульский сбор (для детей до 12 лет бесплатно)
  • страховой полис путешественника
  • любые пункты не входящие в программу

Подписаться на
рассылку