"Вкус Баку"
"Вкус Баку"

Гостеприимный и солнечный Баку открывает перед нами свои двери. В воздухе разлиты ароматы пряностей: кумина, куркумы, кардамона, мяты и гвоздики. Главной особенностью национальной кухни Баку считается ее самобытность. Многие традиционные блюда готовят по старинным рецептам, тщательно соблюдая все правила и передавая кулинарные секреты из поколения в поколение: довга и кюфте, долма и бозбаш, бозартма и чыхыртма, хашил и шашлык, сулу-хингал и туршу-сыйиг, овдух, а еще горячий плов со специями! Прогуляемся по гастрономическому Баку?! Погружение в новый мир вкусов и ароматов Вам гарантирован!

Программа тура

1 день

·         Встреча в аэропорту Баку;

·         Трансфер в отель;

·         Размещение в отеле;

·     Прогулка по Нагорному Парку, откуда открывается великолепная панорама города и Бакинской бухты. Спуск из Нагорного парка в историческую часть города на фуникулере. Пешеходная прогулка по старому городу «Ичери-шехер» в Баку;

·         Приветственный ужин в ресторане;

·         Ночь в отеле.

natavan_habibi_gorod_baku.jpg  

 

2 день

·         Завтрак в отеле;

·        Кулинарный мастер-класс с поваром в ресторане по приготовлению Гутабов, Довги, Дюшбары и Шах Плова;

·         Обед в ресторане из приготовленных блюд;

·         Посещение знаменитой «Villa Petrolea», где открыт музей братьев Нобелей;

·         Возвращение в отель;

·         Свободное время;

·         Ночь в отеле.

 

 

3 день

·         Завтрак в отеле;

·       Экскурсия в музей под открытым небом – храм Атешгях, расположенный на Апшеронском полуострове, недалеко от Баку. На территории храма можно понаблюдать, как вырывающийся из-под земли естественный газ загорается от соприкосновения с кислородом;

·   Кулинарный мастер-класс с поваром в ресторане по приготовлению традиционных блюд садж и эриште;

·         Обед в ресторане из приготовленных блюд;

·         Экскурсия в историко-этнографический музей-заповедник Гала и музей Gala;

·         Свободное время;

·         Ночь в отеле.

n_c834945c443_310.jpg


4 день

·         Завтрак в отеле;

·         Выезд из отеля с вещами;

·         Посещение местного рынка;

·         Мастер-класс по пряностям на рынке;

·         Кулинарный мастер-класс по приготовлению пахлавы в кондитерской Баку;

·         Дегустация приготовленного;

·         Обед в ресторане;

·         Чайная церемония в чайхоне с дегустацией традиционных сладостей;

·         Трансфер в аэропорт;

·         Вылет

Стоимость: 703 


В стоимость путешествия входит:

  • трансфер из аэропорта в отель и обратно
  • комфортное размещение в отеле
  • питание согласно программы тура
  • индивидуальный транспорт в рамках программы
  • русскоговорящий сопровождающий или гид
  • дегустации, экскурсии, кулинарные мастер классы


Оплачивается дополнительно:

  • стоимость авиаперелёта и виз
  • консульский сбор (для детей до 12 лет бесплатно)
  • страховой полис путешественника
  • любые пункты не входящие в программу
Базовая стоимость:
1 762.60 BYN
Подписаться на
рассылку