Главная / Визы / Документы для оформления визы в Индию
Документы для оформления визы в Индию
Документы для оформления визы в Индию

Посольство Индии в Минске

г. Минск - 220040, ул., Собинова, 63 
Teл: +375-17-2629399 Фaкс: +375-17-2884799, 2161896 http://indianvisaonline.gov.in/ 
Посольство открыто для посетителей с понедельника по пятницу (с 9.00 до 17.30). 
Консульские услуги: 
  • Подача заявлений - с понедельника по пятницу : с 9.00 дo 11:00 
  • Выдача виз и паспортов - с понедельника по пятницу: с 16.30 дo 17:00 
В связи с тем, что Консульство Индии может без предупреждения увеличивать сроки оформления виз, рекомендуем вам заблаговременно сдавать документы для их оформления.  


Необходимые документы для оформления визы:

1.      Анкета (с номером брони).

2.      Паспорт, действительный в течение 6 месяцев по окончанию поездки. В паспорте должны быть 2 чистые страницы в разделе «ВИЗЫ».

3.      2 цветных фотографии 3,5 * 4,5 (крупное лицо), сделанных не позднее 3 месяцев до подачи в посольство. ОТЛИЧНЫЕ ОТ ФОТО В ПАСПОРТЕ.

4.      Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием зарплаты за 6 месяцев (не менее 400 бел.рублей.). Если заработная плата меньше чем 400 бел.рублей,  необходимо предоставить дополнительно выписку с банковского счета на сумму 50 долл. США на день пребывания в Индии.


Для студентов:

Необходимо предоставить справку из деканата (ОБЯЗАТЕЛЬНО) и выписку с банковского счета на имя туриста из расчета 50 долл. США на день пребывания.


Для индивидуальных предпринимателей:

Необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации + выписку с банковского счета на имя туриста из расчета 50 долл.  США на день пребывания.


Для неработающих:

Необходимо предоставить  выписку с банковского счета на имя туриста из расчета 70 долл.  США на день пребывания.


Для пенсионеров:

Ксерокопия пенсионного удостоверения + справка о получаемой пенсии, если пенсия меньше чем 400 бел.рублей,  необходимо предоставить дополнительно выписку с банковского счета на сумму 50 долл. США на день пребывания в Индии.


Для несовершеннолетних, выезжающих без родителей (с одним родителем): Прикладывается нотариально заверенное разрешения от обоих родителей/второго родителя (копия + оригинал), переведенное на английский язык. Копию свидетельства о рождения ребенка.


Стоимость визы для граждан РБ, РФ, Украины - 112

Срок оформления визы – 7-10 рабочих дней.


В случае, если граждане Беларуси проживают и работают на территории другого государства, - подаются самостоятельно!!!!



Граждане иных государств, имеющие вид на жительства в РБ, должны дополнительно предоставить следующие документы:

  1. Вид на жительство, регистрация не меньше года действительный в течение 6 месяцев по окончанию поездки (КОПИЯ + ОРИГИНАЛ).



Подписаться на
рассылку