Главная / Визы / Документы для оформления визы в Италию ( через Визовый центр Италии в Минске)
Документы для оформления визы в Италию ( через Визовый центр Италии в Минске)
Документы для оформления визы в Италию ( через Визовый центр Италии в Минске)

ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ИТАЛИИ В МИНСКЕ

Адрес: г.Минск, ул. Немига, 40

Тел.: (8-033) 630-04-20, (8-029) 650-34-97

Сайт: it.tlscontact.com/by/MSQ/index.php

Внимание! C 23.06.2015 для оформления виз в Италию туристам нужно будет лично явится в консульство для сдачи биометрии. Туристов будет сопровождать сотрудник компании.

Где оформляется? - Визовый центр Италии в Минске (ул. Немига 40)
Тип подачи? - личная с представителем фирмы либо безличная в случае, если сдавали биометрию (после 23.06.15)
Кто забирает документы из консульства? - ООО "ВЕЛЛ Минск"

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ (ЧЕРЕЗ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ИТАЛИИ В МИНСКЕ)

1.  Анкета 

2.  Паспорт:

- не старше 10  лет;

- действителен минимум 3 месяца после окончания поездки;

- наличие  2 чистых страниц в Разделе «визы»

3. Ксерокопия паспорта (30-33 страниц + копия виз шенген за последние 3 года);

4. 2 цветные вырезанные фотографии :

формата 3,5*4,5 см;

на белом фоне;

- давность фото не более 6 месяцев

5. Справка с места работы:

- с указанием даты принятия на работу, должности, заработной платы за последние 6 месяцев с расшифровкой по месяцам (не менее 4 млн. бел. руб., ЕСЛИ МЕНЕЕ - выписка с банковского счета (из расчета 50 евро на день пребывания)), а также подтверждение того, что на время поездки сохраняется рабочее место и предоставляется отпуск, заверенная круглой печатью;

6. Страховка либо оплата за страховку - ТОЛЬКО В ПЕЧАТНОМ ВИДЕ (минимальная сумма покрытия 30 тыс. евро/50 тыс.долл.)


Для граждан России, Украины – вид на жительство (копия + оригинал) ОБЯЗАТЕЛЕН!!!


Дополнительные документы:

Для индивидуальных предпринимателей:

- Копия свидетельство о государственной регистрации;

- справка об уплате единого налога с подтверждением ведения деятельности в данный момент;

 - выписка с банковского счета (из расчета 50 евро на день пребывания)

 Для лиц, работающих по трудовому договору у индивидуального предпринимателя:

- копия свидетельство о государственной регистрации ИП;

- справка о заработной плате (расшифровка за последние 6 месяцев - не менее 4 млн. бел. руб.), если менее - выписка с банковского счета (из расчета 50 евро на день пребывания)

 

Для студентов:

- справка из деканата, заверенная печатью (только в учебное время)

- копия студенческого билета;

- спонсорское письмо от ближайших родственников;

- копия документа, подтверждающего родство   (свидетельство о рождении - копия);

- документы (пп. 4,6) от работающих родителей;

Для пенсионеров:

- пенсионное удостоверение (копия);

- справка о размере получаемой пенсии за последние 6 месяцев (не менее 4 млн. бел. руб.);

В случае отсутствия собственных доходов или пенсии менее 4 млн. бел. рублей:

- спонсорское письмо от ближайших родственников;

- копия документа, подтверждающего родство  (свидетельство о браке, о рождении и т.д );

- документы (пп.4,6) работающего близкого родственника;

 Для безработных:

- спонсорское письмо ближайших родственников;

- копия документа, подтверждающего родство  (копия - свидетельство о рождении, о браке и т.д.);

- документы (пп. 4,6) работающего близкого родственника;

- копия трудовой книги с указанием последнего места работы либо копия диплома, аттестата и так далее

Для детей до 18 лет, путешествующих с одним или обоими родителями, близким родственником:

свидетельство о рождении (оригинал + копия);

- копии паспортов обоих родителей (30-33 стр.);

- документы  (пп. 4,6) работающих родителей;

- В случае выезда несовершеннолетнего в сопровождении обоих родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие от обоих родителей (до совершеннолетия) + анкета должна быть подписана обоими родителями;

- В случае выезда несовершеннолетнего с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное согласие от второго родителя (до совершеннолетия), которое должно содержать уточнение о том, в чьем сопровождении путешествует несовершеннолетний, период, а также необходимо указать, что согласие дается на временные выезды за пределы Республики Беларусь в Итальянскую Республику и другие страны Шенгенского  соглашения.

- В случае выезда несовершеннолетнего без сопровождения обоих родителей ( в том числе проживающих отдельно или разведенных), необходимо предоставить нотариально заверенное согласие от обоих родителей (до совершеннолетия), которое должно содержать уточнение о том, в чьем сопровождении путешествует несовершеннолетний, период, а также необходимо указать, что согласие дается на временные выезды за пределы Республики Беларусь в Итальянскую Республику и другие страны Шенгенского  соглашения.

- В случае отсутствия одного из родителей, предоставляются оправдательные документы: свидетельство о смерти, решение компетентного суда о лишении родительских прав, справку матери-одиночки из ЗАГСА  (оригинал + копия)

- в случае несовпадения фамилии другие документы, подтверждающие родство;

- если у родителей есть визы, то необходимо предоставить их копию

 Для туристов следующих на авто:

- водительское удостоверение и тех. паспорт (копия) 

- зеленая карта на автомобиль – копия + ОРИГИНАЛ!!!


Стоимость визы :

Консульский сбор — 60 евро, гражданам РФ — 35 евро. Обязательный сервисный сбор визового центра — 22 евро. Оплата производится ТОЛЬКО в белорусских рублях.

Для детей до 12 лет виза бесплатно. Сервисный сбор 22 евро (в белорусских рублях).

Виза оформляется в течение 8-10 дней, но посольство оставляет за собой право продлить сроки рассмотрения документов.

*Помощь в оформлении виз оказывается только при условии покупки и оплаты тура. Точный перечень документов и стоимость визового оформления, уточняйте у менеджера направления.

Подписаться на
рассылку